Essa é a primeira receitinha que eu, Pedro, trago pra vocês,
pois, apesar de a Mii ficar mais responsável por essa categoria aqui no Kings
and Queens, fiquei super empolgado em postar essa pra vocês.
Sei que o natal já passou faz tempo, mas nesse de 2012 comi
algo que incrivelmente não havia comido ainda em pleno natal, que é rabanada! Talvez só eu tenha comido essa delícia pela primeira vez ano
passado, mas enfim, o fato é que amei e, como depois desse dia não comi mais,
estou morrendo de saudades.
Então vamos ao que interessa: os ingredientes!
• 3 pães
franceses amanhecidos
• 2 xícaras
de chá de leite
• 1/2 lata
de leite condensado
• 3 ovos
• 1/2 xícara
de chá de açúcar
• 2 colheres
de sopa de canela em pó
• Óleo para
fritar
Preparando:
Corte os pães em fatias, dos tamanho que preferir, e
reserve. Depois bata os ovos em uma tigela até que fiquem homogêneos, e em
outra tigela, misture os dois leites (o condensado e o líquido) e coloque as
fatias de pão imersas na mistura dos leites, deixando encharcar um minuto cada
lado da fatia. Em seguida, retire as fatias de pães do leite, deixe pingar o
excesso de leite e passe no ovo batido. Ponha o óleo em uma frigideira, e
quando já estiver quente, frite as fatias 2 minutos de cada lado até que fiquem
douradas, logo depois retire-as e coloque sobre papel absorvente. Despeje
açúcar em um prato, passe os dois lados da fatia nele, jogue canela por cima e
é só se servir.
A canela é opcional, caso você não goste não precisa
colocar, mas escute o conselho de quem não gosta de canela (que sou eu rsrs):
nessa receita fica uma delícia!
Comentem o que acharam dessa receita de hoje e como ficou o
de vocês (: