janeiro 17, 2013

Receita de hoje: Rabanada!

Essa é a primeira receitinha que eu, Pedro, trago pra vocês, pois, apesar de a Mii ficar mais responsável por essa categoria aqui no Kings and Queens, fiquei super empolgado em postar essa pra vocês.


Sei que o natal já passou faz tempo, mas nesse de 2012 comi algo que incrivelmente não havia comido ainda em pleno natal, que é rabanada! Talvez só eu tenha comido essa delícia pela primeira vez ano passado, mas enfim, o fato é que amei e, como depois desse dia não comi mais, estou morrendo de saudades.

Então vamos ao que interessa: os ingredientes!

• 3 pães franceses amanhecidos
• 2 xícaras de chá de leite
• 1/2 lata de leite condensado
• 3 ovos
• 1/2 xícara de chá de açúcar
• 2 colheres de sopa de canela em pó
• Óleo para fritar


Preparando:

Corte os pães em fatias, dos tamanho que preferir, e reserve. Depois bata os ovos em uma tigela até que fiquem homogêneos, e em outra tigela, misture os dois leites (o condensado e o líquido) e coloque as fatias de pão imersas na mistura dos leites, deixando encharcar um minuto cada lado da fatia. Em seguida, retire as fatias de pães do leite, deixe pingar o excesso de leite e passe no ovo batido. Ponha o óleo em uma frigideira, e quando já estiver quente, frite as fatias 2 minutos de cada lado até que fiquem douradas, logo depois retire-as e coloque sobre papel absorvente. Despeje açúcar em um prato, passe os dois lados da fatia nele, jogue canela por cima e é só se servir.

A canela é opcional, caso você não goste não precisa colocar, mas escute o conselho de quem não gosta de canela (que sou eu rsrs): nessa receita fica uma delícia!

Comentem o que acharam dessa receita de hoje e como ficou o de vocês (:

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